Фондовый рынок Таиланда работает несмотря на траур

Кабинет министров Таиланда объявил пятницу, 14 октября, выходным днем в знак траура по королю Пумипону Адульядету, который умер днем ранее в четверг, 13 октября. Об этом заявил пресс-секретарь кабинета Reuters.

Фондовая биржа Таиланда, однако сообщила, что биржа и другие финансовые учреждения будут работать в нормальном режиме. Фондовый рынок открывается в 10 часов утра.

Напомним, что премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил в четверг, 13 октября, что кронпринц Маха Маха Вачиралонгкорн подтвердил, что он будет выполнять свои обязанности в качестве наследника престола после смерти его отца, сигнализируя о широко ожидаемом восхождении принца на трон.

Король Пумипон Адульядет умер в четверг, 13 октября, в возрасте 88 лет. Ни один преемник не был официально объявлен, и премьер-министр сообщил журналистам, что официальный процесс преемственности может подождать, а наследный принц попросил время, чтобы горевать с тайским народом.

"Когда пришло время, наследный принц подтвердил, что он осознал свой долг, и будет продолжать выполнять свои обязанности в качестве наследника престола", - сказал Прают Чан-Оча.