Генерал в отставке может стать министром безопасности США

Избранный президент США Дональд Трамп предложил генералу в отставке Джону Келли возглавить министерство внутренней безопасности страны. Об этом сообщил сам генерал в интервью каналу Fox News. Келли заявил, что магнат обратился к нему с предложением занять вышеуказанный пост, добавив, что это является "большой честью" для него.

Однако как сообщалось ранее, кандидатуру 66-летнего генерала рассматривали в качестве одного из главных претендентов на пост госсекретаря и главы Пентагона.
Отмечается, что главой Агентства по охране окружающей среды США может стать бывший прокурор штата Оклахома Скотт Прюитт. Однако сам Прюитт выступал против плана по развитию чистой энергетики, на котором настаивает нынешняя администрация Белого дома, пишет Би Би Си.

Также 7 декабря стало известно, что Трамп намерен назначить предпринимательницу Линду Макмэхон на должность руководителя американской Администрации малого бизнеса. Ранее Макмэхон возглавляла компанию World Wrestling Entertainment, специализирующуюся на проведении мероприятий в области профессионального рестлинга.

Кроме того, по информации американской прессы, губернатор штата Айова Терри Бранстед может занять пост посла США в Китае в администрации Трампа.