"Гюлен сдохнет в США, его похоронят на еврейском кладбище"

Мусульманский богослов и один из главных политических врагов турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Фетхуллах Гюлен скончается в Америке, где он скрывается от Турции с 1999 года, и будет похоронен на еврейском кладбище.

Такое "предсказание", как передает сайт газеты Hurriyet, сделал турецкий министр лесного хозяйства и водных ресурсов Вейсель Эроглу.

"Для FETÖ (террористическая организация Фетхуллаха Гюлена – ред.) ничего больше не осталось. США с ней тоже распрощалась. В конечном итоге Гюлен сдохнет в Соединенных Штатах и его похоронят на еврейском кладбище. Видимо, сейчас идет грызня за то, кто его заменит, но им не удастся вновь восстать", - заявил на днях Эроглу, выступая в турецком Меджлисе.

Он утверждает, что в 2011 году нашел одного из "гюленистов" даже в своем окружении, и, когда его уволил, то ему стали поступать различного рода угрозы.

"Они говорили "кто вообще этот министр? Мы будем публиковать о нем истории на канале "Семаньону" и в газете "Заман" и прикончим его". Они угрожали министру", - сказал Вейсель Эроглу, отметив, что на данный момент практически полностью очистил свое ведомство от "гюленистов".

Напомним, что именно на Фетхуллаха Гюлена турецкое правительство возложило ответственность за неудавшуюся попытку военного переворота, которая была предпринята в июле. По подозрению в связях с проповедником были арестованы около 100 тысяч граждан Турецкой республики.