Либерман выделил бюджет на резервистов-предпринимателей

Министр обороны Авигдор Либерман одобрил программу финансовой поддержки резервистов - частных предпринимателей, представленную ему по результатам совместной работы бюджетного отдела министерства обороны, ЦАХАЛа, министерства финансов и Института национального страхования. Министр распорядился выделить в рамках предложенной программы 30 миллионов шекелей из бюджета министерства обороны.

По распоряжению министра обороны, резервисты, не являющиеся наемными работниками, получат добавку в размере 25% от суммы их среднего заработка. Эта добавка предназначена для покрытия их потенциальных убытков, ранее не учитывающихся законом, таких как постоянные расходы и потери будущих доходов.

Добавка будет автоматически начислена каждому солдату резервисту, являющемуся частным предпринимателем, не превышая при этом предел оплаты, установленный законом. Резервисты - частные предприниматели, чьи доходы находятся ниже минимального уровня, предусмотренного законом (196 шекелей в день), получат добавку, которая будет рассчитываться из уровня выше минимального, а не из уровня их реальных доходов.

Министр обороны Авигдор Либерман: "Министерство обороны и ЦАХАЛ видят в резервистах опору безопасности Государства Израиль. Мы работаем в самых различных направлениях для улучшения положения резервистского корпуса в целом и каждого резервиста в частности. Поэтому я дал срочное указание повысить вознаграждение резервистов - частных предпринимателей и выделить на это необходимый бюджет".