Morgan Stanley: правление Трампа ослабит санкции против РФ

Эксперты банка Morgan Stanley допускают 35-процентную вероятность того, что после избрания Дональда Трампа президентом США Вашингтон в течение ближайших двух лет отменит введенные против Москвы ограничительные меры.

"Президентство Дональда Трампа, по всей вероятности, в перспективе ведет к ослаблению санкций в отношении российских компаний и должностных лиц", – приводит Высказывания специалистов издание Bloomberg.

Аналитики отмечают, что Евросоюзу без поддержки Соединенных Штатов будет трудно удерживать в силе свой санкционный режим. При этом эксперты надеются, что 31 января ЕС еще на 6 месяцев продлит антироссийские санкции.

В Morgan Stanley напомнили, что ограничительные меры против Москвы вводились административным указом, поэтому их отмена не требует законодательных инициатив.

Отношения России и Запада осложнились в связи с событиями на Украине. Летом 2014 года Евросоюз и США от точечных ограничительных мер, которые касались отдельных физических лиц и компаний, начали вводить санкции, направленные на целые сектора российской экономики. В ответ Москва ограничила ввоз продовольственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении России.