МВФ одобрил кредит Египту в размере $ 12 млрд

Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил трехлетний кредит Египту в размере $ 12 млрд, чтобы поддержать программу экономических реформ государства, как сообщил Фонд в своем заявлении в пятницу, 11 ноября.

МВФ заявил, что официальное утверждение совета директоров позволяет выплату первоначального транша кредита в размере $ 2,75 млрд. Оставшаяся сумма будет перечисляться ЦБ Египта поэтапно в течение срока действия программы, с учетом пяти проверок, отмечается в заявлении.

Программа "поможет восстановить Египту макроэкономическую стабильность и стимулирование всестороннего роста", говорится в заявлении.

Отметим, что Центральный банк Египта активно наращивает валютные резервы страны, обеспечив $ 2 млрд в международном финансировании.

Египетский ЦБ заявил в четверг, 10 ноября, что "консорциум международных банков" согласился приобрести $ 2 млрд вновь выпущенных суверенных облигаций со сроками погашения, начиная с декабря 2017 года по ноябрь 2028 ода. Облигации котируются на Ирландской фондовой бирже.