"Наша цель остановить поставку оружия из Сирии к Хизбалле"

В среду, 7 декабря, министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль стремиться предотвратить поставку высокотехнологичного оружия, оружия массового поражения и военного оборудования из Сирии в руки боевикам группировки "Хизбалла". Такое заявление Либерман сделал в свете очередных обвинений сирийской стороны в том, что Израиль атаковал сирийские военные объекты сегодня утром, 7 декабря.

В свете последних обвинений Авигдор Либерман заявил: "Израиль действует с целью обеспечения безопасности своих граждан и защиты суверенитета страны. Мы пытаемся предотвратить поставку высокотехнологичного оружия, оружия массового поражения и военного оборудования из Сирии в руки террористам Хизбаллы".

Министр обороны также повторил, что Израиль не намерен вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. Однако он отметил, что его часто спрашивают, каким он хотел бы видеть урегулирование в Сирии: "Мы не вмешиваемся в гражданскую войну, но при любом урегулировании, Ирану и Асаду не место в этом урегулировании, и их не должно быть в Сирии".

Израиль пока что напрямую не комментировал информацию об утренней атаке ВВС Израиля на военный аэродром в Сирии и позиции "Хизбаллы".