Новым вице-президентом Google стал израильтянин

Генеральный директор Google Israel Меир Бранд получил должностное повышение и теперь займет кресло вице-президента в главном офисе этой компании. Кроме этого, как пишет "Гаарец", он продолжит исполнять обязанности начальника израильского филиала Google, директора отдела рынка Европы, Ближнего Востока и Африки.

Об этом стало известно на прошлой неделе в корпоративном электронном письме генерального директора Google Сундара Пичаи.

Меир Бранд - выпускник факультетов экономики Тель-Авивского университета (бакалавр) и Гарварда (магистр). Свою карьеру он начал в 1999 году с должности бизнес-директора одного из ведущих интернет-провайдеров и поисковых систем того времени excite@home.

Напомним, Google Israel Бранд возглавил в 2005 году, а, спустя всего 4 года, стал членом управленческой команды Google Europe и приступил к обязанностям регионального менеджера компании в Израиле, Греции и Африке. В 2015 году его ответственность расширилась – в его подчинение перешли деятельность Google в Израиле, России, Турции, Ближнем Востоке и Африке.

Таким образом, регион, за который он отвечает, включает 72 страны с 1,7 млрд. населения.