Покушение на Дутерте. Семеро пострадавших

В результате взрыва бомбы на юге Филиппин пострадали восемь сотрудников службы безопасности филиппинского лидера Родриго Дутерте, а также двое солдат. Инцидент произошел во вторник, 29 ноября. Как отмечает агентство Reuters, взрыв прогремел за день до запланированного визита президента в этот регион.

Министр национальной обороны Дельфин Лорензана сообщил, что самодельное взрывное устройство взорвалось на момент, когда проезжал грузовик, где находилась дополнительная охрана президента.

Он также отметил, что раненые были оперативно доставлены в больницу.

Как уточняет агентство, в составе автоколонны, в которой следовал пострадавший грузовик, передвигались также журналисты президентского пула. Никто из представителей прессы не пострадал.

Сообщается, что филиппинский лидер запланировал визит на юг страны с целью поддержать правительственные войска, воюющие против радикальных происламских сепаратистов действующих на южном острове Минданао.

В манильской администрации заявили, что Родриго Дутерте не будет отменять рабочую поездку после инцидента.

"Мне советовали отложить поездку, но я не собираюсь этого делать. Если возможно, мы поедем тем же маршрутом и, может быть, там у нас произойдет небольшая перестрелка ... сможем попрактиковаться", - сказал Дутерте.

Отмечается, что главу государства сопровождали порядка 50 человек. На дороге сработало самодельное взрывное устройство, после чего кортеж был обстрелян из автоматического оружия.