Посол Израиля в Турции прибыл в Анкару

Новоназначенный посол Израиля в Турции Эйтан Наэ прибыл в Анкару в четверг, 1 декабря. Об этом сообщил сотрудник израильской дипломатической миссии. В турецкую столицу израильский посол прибыл утром. В ближайшие дни он должен представить свои верительные грамоты президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Эйтан Наэ был назначен на новую должность 15 ноября правительственным комитетом, в качестве первого посла после нормализации отношений между Турции и Израилем. До этого он занимал должность заместителя главы миссии в посольстве Израиля в Лондоне.

Отмечается, что в период с 1993 по 1997 он также работал в посольстве в Анкаре.

Напомним, что отношения между Турцией и Израилем ухудшились после инцидента с "Флотилией свободы" в 2010 году. Тогда израильский спецназ произвел рейд на судне активистов, которое шло к берегам Газы с целью разорвать блокаду. В результате операции погибли 10 турецких активистов.

Спустя шесть лет отношения улучшились, и 28 июня этого года было подписано соглашение о нормализации отношений между Турцией и Израилем. Также израильское правительство в сентябре выплатило Турции компенсацию в 20 миллионов долларов.