Председатель Апоалим подал в отставку из-за секс-скандала

На фоне секс-скандала, в центре которого оказался бывший директор банка "Апоалим" Цион Кенан, председатель финучреждения Яир Серусси покидает свою должность, о чем банк уведомил Тель-Авивскую биржу 29 ноября.

В заявлении банка сказано, что отставка Серусси связана с "последними новостями и событиями в банке". Днем ранее он встретился с главным инспектором Банка Израиля по контролю за деятельностью банков Хедвой Бером и обсудил свои планы.

Стоит отметить, что о желании Серусси уйти в отставку до истечения срока своего контракта, подписанного до июня 2017 года, стало известно несколько дней назад.

"Спустя 6,5 успешных лет пребывания председателем банка "Апоалим", сегодня я объявил в конце года завершу свое пребывания на должности. Я пришел в банк после глубочайшего кризиса в среде финансов, менеджмента и валюты, а оставляю я здоровую, стабильную, сильную и прибыльную организацию с удвоенным капиталом, чем очень горд. Я ухожу, когда цена наших акций рекордно высока, а общий доход акционеров составил 132%, что является самым высоким показателем в банковской системе Израиля", - заявил 61-летний Яир Серусси.

Напомним, что Серусси было известно об изнасиловании бывшей сотрудницы банка Ционом Кенаном, однако он решил не оповещать об этом Банк Израиля и совет директоров, назначив комиссию по расследованию случившегося, а бывшего судью Стива Адлера – ее главой. Адлер отверг обвинения работницы, но рекомендовал подписать с ней соглашение о компенсации, обязывающее ее хранить молчание. С работницей также был подписан персональный контракт на улучшенных условиях.

После этого израильское телевидение сообщило, что пострадавшая сотрудница подписала с банком договор о выплате компенсации в размере 4 миллионов шекелей.