Родители обезоружили сына, открывшего стрельбу в школе

В американском городе Баунтифул, штата Юты, родители старшеклассника обезоружила своего сына, который пришел в школу с оружием и открыл стрельбу. Местные правоохранительные органы подчеркнули, что быстрая реакция родителей фактически предотвратила трагедию.

Глава городской полиции сообщил, что родители 15-летнего школьника после того, как их сын ушел на занятия, обнаружили, что из дома исчезли пистолет и полуавтоматическое ружье. Они пулей помчались в школу, где столкнулись с сыном, открывшим стрельбу, и отобрали у него оружие.

Отмечается, что один из учителей и один школьник пытались заговорить подростка, чтобы выиграть время.
В результате инцидента никто не пострадал.

Один из учеников школы рассказал, что 15-летний подросток вошел в класс через несколько минут после начала урока и выстрелил из ружья в потолок.

После чего в классе, появилась женщина, которая забрала ружье и сказала, чтобы он остановился. Далее она бросила оружие на землю, а "стрелка" вытащила в коридор. Уточнятся, что до того, как мать вытащила сына в коридор, он приставил пистолет к своей шее.

Согласно данным правоохранительных органов, помимо оружия у подростка был еще запас патронов к нему.
Школьник был арестован полицией. В настоящее время стражи порядка пытаются понять, зачем он открыл стрельбу в школе. Пока полиция не раскрывает имя 15-летнего.