Рынок труда меняется на глазах

Насколько дети должны прислушиваться к мнению родителей при выборе будущей профессии? С одной стороны, родители обладают более богатым жизненным опытом, который, по их мнению, может помочь детям избежать ошибок, свойственных молодым, в выборе пути на рынке труда. Но, с другой стороны, рынок труда меняется на глазах и делает это настолько стремительно, что весь жизненный опыт, накопленный родителями, девальвируется не по дням, а по часам. Из года в год на рынке труда появляются новые приоритетные направления, и совсем неудивительно, что взгляд людей на то, какие профессии являются наиболее перспективными, просто не успевает за динамикой рынка. Не редкость встретить родителей, которые подталкивают детей в сторону профессий, уже не имеющих потенциала в современном мире. Более того, даже в своем преклонении перед госсектором родители отстали от жизни, потому что зарплаты в частном секторе в среднем выше на 30%.

Одной из немногих специальностей, в отношении которой родители все еще правы в своем стремлении отправить детей изучать ее, является специальность инженера. Израильский рынок труда испытывает катастрофический дефицит в инженерах, и правительство даже начало всерьез рассматривать инициативу импорта инженеров в сфере высоких технологий из Индии. Начальная зарплата молодого инженера составляет более 10 тысяч шекелей на фоне того, что многие инженеры со стажем стараются перейти на руководящие должности, оставляя «черную работу» молодым.

Перспективной считается работа в маркетинговых отделах, которая не гарантирует высокой зарплаты в начале пути, но уже со второй должности налицо значительный скачок в заработной плате. Сотрудники отделов маркетинга, работающие на продажах клиентам, могут в течение двух-трех лет перейти черту в 10 тысяч шекелей.

Так повелось, что медицинский факультет и факультет юриспруденции являются наиболее престижными в высших учебных заведениях с наиболее высоким числом желающих поступить на них, но, как выясняется, профессия аудитора — считающаяся намного менее престижной — является значительноболее «доходной» на начальных этапах карьеры. После окончания стажа молодой аудитор может рассчитывать на 12 тысяч шекелей брутто в месяц.

Специалисты в отделах кадров отмечают, что рынок труда сегодня намного меньше опирается на специализацию и намного больше на умения и личные качества. Специальности, существующие сотни лет, теряют свою привлекательность и исчезают, а тем временем специальности, еще не существующие несколько лет назад, являются наиболее востребованными и высокооплачиваемыми.