Шесть западных стран осудили действия Асада и РФ

Лидеры США, Британии, Канады, Франции, Германии и Италии призвали к немедленному прекращению огня в сирийском городе Алеппо. Шесть западных стран также осудили РФ и Иран за поддержку, оказываемую силам президента Сирии Башара Асада. Лидеры государств призвали РФ оказать влияние на сирийского президента и убедить Асада в необходимости прекращения военных действий в Алеппо, сообщает Би Би Си.

"Мы осуждаем действия сирийского режима и его иностранных сторонников, особенно России, за препятствование доставки гуманитарной помощи, а также решительно осуждаем атаки сирийского режима, которые привели к разрушению гражданских объектов и медицинских учреждений", - говорится в заявлении.

Лидеры шести стран подчеркнули, что главной целью по-прежнему "остается немедленное прекращение боевых действий с тем, чтобы ООН могла доставить гуманитарную помощь в восточные районы Алеппо". Власти в Дамаске должны согласиться с предложенным ООН планом из четырех пунктов, подчеркивают авторы заявления.

"Мы призываем сирийский режим сделать это немедленно для разрешения сложной ситуации в Алеппо; также мы призываем Россию и Иран использовать свое влияние на сирийские власти, чтобы способствовать принятию Дамаском плана ООН", - говорится в заявлении.