Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

На этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.

"На совещании были приняты ряд стратегически важных для развития города решений, - заявил министр Исраэль Кац. Главная новость: утверждён проект скоростного трамвая, который соединит Нацерет-Илит и Хайфу и окрестности. Речь идет о проекте, особенно важном для развития Нацерет-Илита, сметная стоимость которого составляет около 7,5 миллиардов шекелей. На совещании было одобрено начало подготовительных работ. Уже в недалеком будущем состоится закладка первого камня".

Министр также сообщил по итогам совещания о проекте по строительству дороги № 6500, которая составит альтернативу выезда из Нацерет-Илита по дороге № 754 через Кфар-Кана. "Были оговорены этапы осуществления проекта", - сказал Исраэль Кац.

Министр транспорта также сообщил, что намерен включить проект строительства дороги № 786, ведущей на промзону "Ципорит", в решение правительства, с тем, чтобы можно было начать ее подробное проектирование.

"С точки зрения Минтранса Нацерет-Илит - часть проекта Поезда долины (ввиду близости к станции в Афуле). Мы предоставляем пассажирам право бесплатного проезда в течение трех месяцев, а в течение следующих двух лет скидку в размере 50%. Слаженная работа поездов и автобусных маршрутов улучшит доступность общественного транспорта для населения", - добавил министр.

"Договоренность по другим проектам, которые обсуждались на совещании, позволят мэру города и муниципалитету развивать этот населенный пункт, увеличить здесь численность населения, а также расширить возможности в сфере трудоустройства", - подытожил министр Исраэль Кац.

Мэр города Ронен Плот поблагодарил Исраэля Каца, сказав: "Министр прибыл к нам с многочисленными проектами, которые помогут нам в развитии и укреплении Нацерет-Илита".