В рядах немецкой контрразведки обнаружен "крот"-исламист

Исполняющее конттразвездывательную функцию Федеральное ведомство по охране Конституции Германии (БФФ) обнаружило в своих рядах исламиста.

Как сообщили интернет-изданию Spiegel Onlain его собственные источники, "крот" имел доступ к "чувствительной информации".

"Ведомству удалось разоблачить предполагаемого исламиста среди своих сотрудников", - цитирует издание свои источники в немецкой конттразведке.

О задержанном известно, что, будучи гражданином ФРГ, в рядах БФФ он работал недавно и занимался, как это ни парадоксально, наблюдением за исламистами. При этом, зарегистрировавшись под "фейковым" именем, он публиковал в соцсетях исламистские посты и пытался "передать касающуюся БФФ чувствительную информацию, что могло угрожать деятельности ведомства".

Несмотря на то, что изначально он ничем внимание к себе не привлекал, около 4 недель назад следователям все же удалось выйти на его след и обнаружить у него носители данных с важной служебной информацией. Поэтому на данный момент исламист задержан, расследованием его преступлений занимается прокуратура Дюссельдорфа.