Второго человека на Луне эвакуировали с Южного полюса

Американский астронавт Базз Олдрин, в 1969 году ставший вторым человеком, ступившим на поверхность Луны, эвакуирован с научно-исследовательской базы в Антарктиде из-за ухудшения здоровья, сообщает Би Би Си.

Олдрин посещал американскую базу Амундсен-Скотт в Антарктике как турист, в рамках тура, организованного компанией White Desert. Чтобы эвакуировать астронавта, на базу, расположенную в нескольких десятках метров от Южного полюса, прибыл самолет Национального научного фонда США.

Олдрина вывезли в антарктическое поселение МакМердо на берегу Антарктиды, откуда его переправят в Новую Зеландию. На данный момент за астронавтом наблюдают врачи.

Отметим, что 21 июля 1969 года Эдвин Базз Олдрин стал вторым человеком, ступившим на другое небесное тело. Он совершил километровую прогулку по поверхности Луны. Полковник ВВС США Базз Олдрин прилетел на спутник Земли на космическом корабле "Апполон-11" вместе с Нилом Армстронгом, который вышел из посадочного модуля за 20 минут до него и стал таким образом первым землянином на Луне.