Другое о Гостинице Ярвил

Историческое здание в центре Великого Новгорода на улице Большой Московской, 10 реконструировали под новый отель, получивший название «Рахманинов». Реновация здания начала XIX века, которое известно новгородцам как Дом Сметанина (в 1877 году его приобрёл для своей семьи известный новгородский купец и меценат Григорий Сметанин), началась в 2015 году. Инвестором выступил бизнесмен из Санкт-Петербурга Владимир Малышев, а генподрядчиком стала новгородская компания ООО «Эстстрой». В годы СССР дом Сметанина занимали различные структуры органов власти, дом использовался и под жильё. Это здание было в числе 40 строений, уцелевших в годы Великой Отечественной войны, после которой оно неоднократно ремонтировалось. С 1985 года дом имеет статус памятника архитектуры регионального значения. В последние годы здесь размещалось муниципальное Управление капитального строительства, но ведомство переехало: строение требовало ремонта. Затем здание было выставлено на торги.


Фасад гостиницы

Слова всемирно известного общественного деятеля и предпринимателя Б. Гейтса вошли в нерушимые правила ведения современного бизнеса, и смысл их заключается в том, что если бизнеса нет в сети Интернет, то его не существует вообще. И правда, конкуренция в каждой отрасли растет с каждым часом, роль технологий и инноваций в маркетинге также значительно выросла, в частности и в сфере отельного бизнеса. В наши дни, каждое современное предприятие сферы гостеприимства, будь то отель или гостиница в Запорожье, должно быть представлено в Интернете. И действительно, и каждый современный бизнесмен и любой путешественник, перед отправкой в командировку либо другую поездку, осуществят поиск и подбор необходимой им информации в сети. Там они будут обращать внимание на множество факторов, включая месторасположение, предложенные услуги, условия проживания, и конечно же, они обратят внимание на отзывы гостей данного отеля.


Важными моментами для клиента есть безопасность, стабильность, хороший набор услуг, доступность и оперативность их оказания, а также культура поведения персонала. Отель должен быть не только местом ночевки, но и местом, где их ждет покой и комфорт. И чувствовать гость должен что он не проситель услуг, а хозяин положения. Гостеприимство является секретным оружием обслуживания.


Премия Hoscar вручается уже в 15-й раз. Ее получают бюджетные и качественные хостелы мира. Среди критериев жюри — безопасность, чистота, работа персонала, местоположение и отзывы посетителей. Сам хостел находится на набережной реки Мойки, в бывшей коммуналке в бывшем доходном доме Липина, построенном в XVIII веке в стиле нео-барокко.


Премиум Гостиничный номер Премиум отличается тем, что он рассчитан на проживания двух человек. В связи с этим его комплектация несколько увеличена. Благодаря щедрой ценовой политике гостиницы Зирка, стоимость проживания в номере данного класса значительно снижена.