Гостиница Ярвил

Струи лежат на головах рудных зон, на струях, как на осях, — конусообразные контуры обогащения, а весь веер склоновой россыпи опирается вершинами на вершины двух из этих трех обогащенных конусов — тех, что побольше. Таким образом, структуру склоновой россыпи целиком оп­ределяет структура рудного поля, хотя в нем есть еще две рудные зоны, не сопровождаемые заметным обогащением россыпного олова,

С контуром уже распространения охристо-глинистого го­ризонта — "кор выветривания" — контуры склоновой рос­сыпи не связаны никак: они лишь частично перекрываются, очертания их секут друг друга.

Один из конусов обогащения — центральный и наиболь­ший (900 на 250 м) и принимался за ложковую россыпь На­тина ключа. Это тоже очевидное недоразумение: конус резко сечет и долину ручья в чехле склона (см. рис. 5.1), и ложбину в скальной его поверхности (см. выше).

Таким образом, нет оснований связывать россыпеобразование на склоне Б. Чокуурдааха с ложковым обогащением, равно как и с формированием или деградацией коры вывет­ривания. Расположение конусов обогащения над коренным оруденением, симметричное их расширение вниз и общее "сползание"


<< назад вперед >>