Способы сушки древесины

Дерево - один из лучших материалов для строительных и отделочных работ. Свежесрубленное дерево имеет влажность выше чем 30%. Пиломатериалы, заготовки, изделия и постройки из такой древесины со временем деформируются, меняют свои размеры, трескаются. Пригодная для использования, доска строганная сухая, купить https://lesresurs1.com/product-category/%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F/ которую можно в магазине стройматериалов, имеет влажность не более чем 20%. Для получения таких параметров по влаге пиломатериалы подвергаются сушке.

Естественная (атмосферная) сушка

Воздух, циркулируя между штабелями досок или бруса, удаляет из древесины лишнюю влагу. Сушка при естественных условиях - долгий, но наименее экономически затратный процесс. Для его успешности необходимо соблюдать правила хранения пиломатериалов: обеспечить вентилируемость штабелей, оградить их от попадания дождя и снега.

Использование сушильных камер

При этом способе дерево помещают в специальную камеру, оснащенную обогревательными элементами. Камерная сушка имеет преимущество перед естественной. Скорость высыхания и конечный результат не зависят от погодных условий.

Контактный способ сушки

Он применяется для тонких материалов: фанера, шпон. Их размещают под прессом на нагревательных плитах. Под действием высокой температуры и давления происходит не только удаление лишней влаги, но и спаивание слоев заготовки.

Петролатумная обработка дерева

Так называется погружение заготовок в ванну с разогретой до 100 градусов смесью парафинов и церезинов. Вода, которая содержится в древесине, кипит и испаряется, постепенно заменяясь маслянистой смесью. Так производят, например, железнодорожные шпалы.

Выбор оптимального способа сушки древесины позволяет получить качественный материал.

Дата: 07.10.2023.

И ничего, что нуждалось бы в истолковании как аккумуля­тивные или абразионные морские формы. Никакой вдольбереговой вытянутости, валообразности, террасированности — ничего.

Морфологическая идентичность рельефа подошвы и кров­ли морского горизонта и даже большая расчлененность (или меньшая сглаженность) его подошвы, легко объяснимая большим наклоном подошвы, приводят нас к очень важному выводу: расчлененный эрозией равнинный рельеф Валькарай­ской низменности, затоплявшийся в ходе энмакайской транс­грессии, не был сглажен, абрадирован хоть сколько-нибудь существенно. Эта трансгрессия была столь же пассивна, как и современная. Она смогла лишь своим накоплением закон­сервировать затопленный рельеф. И это рельеф, выработан­ный в основном в рыхлом субстрате. Где уж ей было выра­ботать скальный бенч?!

На ту же площадь и по тем же разрезам В.Ю. Бирюков составил и геологическую карту подошвы морского горизон­та (Тараканов, Григорьев, 1986), важнейшие ее элементы вы­несены на рис. 5.22. Что же она показала?

Непосредственно на скальном основании низменности морские отложения залегают изолированными пятнами


<< назад вперед >>
, крупнейшая интернет-мастерская в москве.