Гостиница Ярвил

расположены поисковые объекты и как они ориентированы, и если мы знаем, что они могут быть компактными, практически изометричными, т.е. с поисковой точки зрения не ориентированными вооб­ще, мы должны искать их опробованием всей этой площади по равнопредставительной во всех направлениях неориенти­рованной системе поисковых выработок. Простейшими та­кими системами являются квадратная и более удобная для развития в любом направлении полуромбическая — с одина­ковым расстоянием между линиями и скважинами, но со смещением скважин в соседних линиях на полшага.

Это, конечно, азбука, и вопрос лишь в том, каким должен быть шаг этих сетей. А зависит это от того, что мы примем за объект поисков: богатую струю, россыпь или целое поле. И, конечно, в какой последовательности их искать.

Данные разведки Чокурдахского и Рывеемского россып­ных полей показывают, что если за объекты поисков при­нимать сразу богатые струи и ядра россыпей, то с плотнос­тью детальной разведки пришлось бы перебуривать тысячи квадратных километров, что абсурдно. Приняв за объект по­исков россыпи в контуре содержаний свыше 100 г/м3 олова и 1 г золота, можно было бы снизить плотность поискового бурения по сравнению с разведочной в 2 — 3 раза, не более.


<< назад вперед >>