Гостиница Ярвил
9—10 г/м3 — 0,58 %, и шесть максимумов: знаки — 12,9 %; 0,2-0,3 г/м3 - 8,3 %; 0,5-0,6 г/м3 - 5 %; 0,8-0,9 г/м3 - 3,4 %; 1-2 г/м3 - 12,9 % и выше 10 г/м3 - 3,7 %. Высота пиков на графике очевидно превышает глубину его минимумов относительно сглаживающей кривой. Эти соотношения, разумеется, сильно зависят от масштабов построения, но они (пики и минимумы) есть и что-то, стало быть, объективное отражают. Но что?
Разной продуктивностью и множественностью коренных источников россыпной металлоносности такое ее частотное распределение — не сглаженное, не "усредненное" процессом россыпеобразования, — объяснять определенно естественнее, чем условиями этого процесса, например, так называемыми геоморфологическими ловушками, сепарирующими металл по нескольким предпочтительным уровням содержаний. И однозначно установлено это может быть, конечно, только при изучении качественных характеристик россыпного металла. Только вот к такому изучению подступиться нельзя, так как металл этот давно сам перешел в иное качество, став достоянием ноосферы.
Распределение скважин по площади. Площадное распределение золотоносности поля в границах 1987 г. оказалось не менее, если не более, неожиданным.
<< назад вперед >>