Гостиница Ярвил

интерполя­ции пришлось отказаться и обратиться к простейшей проце­дуре машинного картографирования изоконцентраций — по­строению карт фактических данных.

Из общей базы данных были выделены массивы скважин с содержаниями в г/м3 ("снизу вверх"): пс, пс + зн, до 0,1, до 0,2, до 0,3, до 0,4, до 0,5, до 0,6, — и ("сверху вниз"): от 10 и выше, от 5, от 1, от 0,9, от 0,8, от 0,7, от 0,6. Они и были вынесены графопостроителем на отдельные карты. По за­мыслу, вся серия этих кумулятивных карт должна была про­следить последовательность формирования "уплотнений" вы­соких и низких концентраций золотоносности, определить таким образом разделяющий их естественный порог.

Самой информативной в этой серии и, быть может, дей­ствительно "пороговой" оказалась карта распределения со­держаний в г/м3 0,6 и выше (рис. 5.29). В отличие от всех ос­тальных в структуре "звездного неба" ее общего фонда вполне отчетливо, хотя и не строго формализованно, просто визуально, обособились контуры площадей с повышенной плотностью скважин. В разных контурах эта плотность явно различна, на глаз контура легко делятся на два типа.


<< назад вперед >>