Способы изготовления печатных плат

Печатные платы широко применяются при создании всевозможной электронной техники. Они представляют собой листовые панели, состоящие из пластин-изоляторов (подложки), на поверхности которых расположены связанные между собой микроэлементы. Производство печатных плат https://www.ct-electronics.ru/proizvodstvo-pechatnykh-plat является сложным технологическим процессом. Изделия изготавливаются по отдельным проектам и при сборке требуют особой тщательности.

Как делают печатные платы

Для создания основы для подложки обычно применяется стекловолокно с эпоксидной смолой или бумага с фенольной смолой. Их покрывают фольгой из меди. Платы бывают односторонними, двусторонними, многослойными. Они собираются с помощью аддитивного или субтрактивного метода. В первом случае проводящие дорожки на поверхности изделий создаются при помощи нанесения диэлектрика на поверхность. Второй вариант подразумевает изготовление таких дорожек непосредственно на плате. Их защищают тонером от картриджа лазерного принтера, после чего все лишнее стравливают с применением хлорного железа.

Платы могут собираться комбинированным способом. При нем стравливается только верхняя тонкая часть покрытия.

Сборка и пайка изделий может быть автоматической или ручной. Электрические соединения микроэлементов по разным сторонам пластин в двухслойных и многослойных платах делаются через предварительно высверленные отверстия, которые внутри покрываются материалами, хорошо проводящими ток. Все это - очень тонкая работа, качественно выполнить которую могут только профессионалы. Поэтому изготовление плат лучше поручать специализированным компаниям, которые способны выполнить заказ любой сложности. Они разработают проект изделий, подберут подходящие материалы и выполнят поставленные задачи в кратчайшие сроки.

Дата: 16.10.2018.
<< назад вперед >>
, вход в личный кабинет.