Особенности покупки квартиры в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты в последние годы стали популярным направлением для покупки недвижимости иностранцами. Стабильная экономика, развитая инфраструктура, благоприятный инвестиционный климат привлекают в ОАЭ покупателей со всего мира. Однако процесс приобретения жилья в популярных Дубае или Абу-Даби имеет ряд особенностей. К слову, перед тем, как купить квартиру в ОАЭ https://dss-realty.ru/foreign_real_estate, лучше обратиться в надежное агентство недвижимости: самостоятельно делать это весьма рискованно.

Право собственности и другие нюансы

В ОАЭ иностранцы не могут претендовать на полноценное право частной собственности на землю и недвижимость. Согласно законодательству, покупатель-нерезидент получает долгосрочную аренду сроком до 99 лет с возможностью продления. При этом квартира может передаваться по наследству.

Главное правило – приобретать жилье только в сданных домах от проверенных застройщиков с подтвержденной репутацией. Желательна регистрация компании в реестре недвижимости DLD. Стоит изучить историю и текущее финансовое состояние девелопера, отзывы о реализованных проектах.

Что касается этапов сделки, то первым делом необходимо определиться с типом интересующей недвижимости, местоположением, характеристиками. Далее выясняются права собственности и девелопера, изучается юридическая чистота объекта. После осмотра квартиры проводятся переговоры с продавцом, обсуждается возможная цена, условия сделки. Желательно на этом этапе привлечь опытного юриста для консультации.

Когда стороны пришли к согласию по всем условиям, подписывается меморандум или предварительный контракт купли-продажи. В нем прописывается сумма сделки, график платежей, обязанности сторон. Обычно на этом этапе вносится задаток в размере 10-30% от стоимости квартиры.

Если покупка осуществляется с привлечением ипотечного кредита, на этом этапе происходит оформление займа в банке и сбор всех требуемых документов для регистрации сделки и права собственности. Это может занять от 2 недель до 2 месяцев.

Дата: 01.12.2023.

Специфика бурения со льда состоит в необходимости пе­рекрытия столба морской воды. Конструкция скважины глу­биной 100 м состоит из трех обсадных колонн: первая глу­биной 30 — 35 м, вторая — 60 —70 м и третья — на полную глубину скважины. При формировании конструкции скважин необходимо учитывать влияние приливов и отливов, для чего удлиняют верхний конец обсадной колонны. Проходка не­связанных пород осуществляется желонированием.

При бурении с плавсредств наряду с вращательным спосо­бом большое распространение получила ударно-забивная технология проходки скважин с поинтервальным отбором керна.

Бурение скважин на россыпях осуществляется станком ЗИФ-650, УГБ-1-ВСБ, СКБ-4, СКБ-5, УКБ (золото) твердо­сплавными и алмазными коронками диаметром 151 — 152, 132, реже 112 мм и в отдельных случаях — 93 мм.

Основной рабочий диаметр — 132 мм. При геологической съемке используется высокопроизводительный буровой ста­нок КГК-300 с гидроподачей керна.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Выполненные в последнем десятилетии геологические ис­следования в шельфовых областях северной оконечности Азии позволили выявить и подготовить для промышленного освоения ряд прибрежно-морских россыпных месторожде­ний олова и золота, а также достаточно высоко оценить пер­спективы обнаружения новых прибрежно-морских россыпей при интенсификации морских геологоразведочных работ. Последний вывод подтверждается сходством геологического развития и строения шельфовых зон Северо-Востока России и Малайской рудной провинции, в пределах которой, как известно, сосредоточено около 50 % подтвержденных миро­вых запасов олова, из которых 94 % приходится на мезокайнозойские россыпные месторождения. Причем прибрежно-морские россыпи в этом регионе успешно отрабатываются на протяжении длительного периода.

В прибрежной зоне шельфа морей Лаптевых, Восточно-Сибирского и Чукотского установлены различные генетичес­кие группы и типы прибрежно-морских россыпей и россы­пепроявлений олова и золота, среди которых по перспектив­ности их освоения (в возрастающей последовательности) можно выделить: россыпи собственно морского генезиса; россыпи, сформированные за отчет переработки морем тех­ногенных оловоносных отвалов; прибрежно-морские конти­нентальные равнинные аллювиальные и полигенетические россыпи, расположенные на приморских низменностях и затопленные на континентальном шельфе (см. табл. 5.1).

Специфические условия локализации прибрежно-морских россыпных месторождений и будущей их эксплуатации су­щественно влияют на последовательность проведения и со­держание морских геологоразведочных работ, а также на геолого-экономическую оценку как отдельных участков шельфовой зоны, так и месторождений. Опыт прогнозиро­вания, поисков и разведки прибрежно-морских россыпных месторождений на шельфе морей России позволяет конста­тировать, что действующая стадийность геологоразведочных работ не обеспечивает из быстрое выявление и подготовку к промышленному освоению. Это обусловлено, главным обра­зом, длительным процессом проведения большого комплекса научно-исследовательских и геологоразведочных работ, начи­ная от региональных и заканчивая детальной разведкой. В связи с этим представляется, что учитывая своеобразие современного развития и состояния морских геологоразве­дочных работ, характеризующихся, с одной стороны, по­следовательным и планомерным изучением геологического строения шельфа в различных масштабах, а с другой — необходимостью подготовки прибрежно-морских россып­ных месторождений для промышленного освоения, в стадий­ность проведения геологоразведочных работ на шельфе и прибрежной суше необходимо вложить особое содержа­ние, которое позволит параллельно, а не последователь­но решать задачи по оперативному освоению россыпей, не нарушая общего принципа увеличения детальности исследо­ваний.

Геологические методы при региональном изучении шель­фовых зон, геологической съемке шельфа, поисковых и по­исково-оценочных работах включают комплекс специализи­рованных геолого-геоморфологических исследований, геохи­мических, горно-буровых и опробовательских работ. Нема­ловажное значение имеют геофизические методы исследова­ний. Эффективность применения различных методов зависит от условий залегания прибрежно-морских россыпей, геологи­ческих и ландшафтных особенностей районов их расположения.


<< назад